Основные правила отбора и подготовки проб почв для детекции микропластика - Ручкина, Кристина Владимировна (Экология родного края: проблемы и пути их решения : материалы XVIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 24–25 апреля 2023 г.)
В статье представлены основные правила отбора и подготовки проб почв для детекции микропластика (МП). Описаны схемы, глубина отбора проб, количество и масса образцов почвы. Также описаны меры предотвращения фонового загрязнения образцов почв микропластиком.