Пространственные и исторические факторы (не)формирования образа Бийска - Немцев, Михаил Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследуются история и география г. Бийска (Алтайский край) как возможные источники для формирования «бийского текста». Рассматривается, почему такой текст в Бийске не сформировался и каким он мог бы стать. История города проанализирована в контексте региональной национальной истории. Сделан вывод, что сочетание периферийности и транзитности ограничило возможности формирования устойчивого образа города. Затем рассмотрены стихи Фёдора Брюханова и Вячеслава Попова как альтернативные стратегии создания «бийского текста».