Организация совхозов в конце 1920-х - первой половине 1930-х гг. в Восточной Сибири - Цубикова, Любовь Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Осуществлена реконструкция хода совхозного строительства в Восточной Сибири в конце 1920-х - первой половине 1930-х гг. Основное внимание сосредоточено на процессах массовой организации совхозов и их разукрупнении. Реорганизация (разукрупнение) совхозов, начатая с 1932 г., была нацелена на пересмотр и исправление недочетов, допущенных при массовом строительстве совхозов в конце 1920-х - начале 1930-х гг.