Архивные материалы редакции журнала "Коммунист" периода перестройки: источниковедческие дискурсы и социальные аспекты изучения партийной идеологии - Ковзик, Глеб Олегович (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируются материалы редакции журнала «Коммунист» отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС. Они демонстрируют механизм создания идеологического дискурса и его трансформацию в период перестройки, с 1985 до 1991 г. Различаясь по своему функционалу, они исполняли главную поставленную перед ними задачу: поддержание политического господства КПСС при помощи инструментария культурной гегемонии.