Армия и военные в судьбах русской революции. Рец. на кн.: Гребенкин И. Н., Романика А. С. Революционная Россия и военный вопрос: от Севастополя до Цусимы. М.: AИРО–XXI, 2021. 288 с. - Милевский, Олег Анатольевич 1966- (Вестник Томского государственного университета. История)
Рецензируется научная монография рязанских историков И.Н. Гребенкина и А. С. Романики, рассматривающая значение военного вопроса в идеологии и революционной практике российского революционного движения второй половины XIX – начала ХХ в. Отмечается, что в монографии вполне научно и при соблюдении принципов историзма исследуются теоретические взгляды и политические практики представителей различных ветвей российского леворадикального движения – от А.И. Герцена и Н.П. Огарева до эсеров и социал-демократов – по военному вопросу.