В. В. Путин и Д. А. Медведев: политико-психологический анализ предвыборной "рокировки" и перспектив властного тандема - Стрелец, Илья Эрнстович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается влияние личностного фактора на взаимодействие Президента и премьер-министра в рамках сложившейся властной конфигурации, которая, несмотря на различия политико-психологических профилей участников тандема, позволяет им проводить консолидированную политику в условиях конституционного разделения полномочий и обеспечивать преемственность политического курса при смене их лидерских ролей.