Модальная версия онтологического аргумента в свете логических идей Н. А. Васильева - Горбатов, Виктор Викторович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается модальная версия онтологического аргумента (так называемый «модальный аргумент» Малкольма – Плантинги) с точки зрения используемых в ней логических средств. В центре внимания оказывается проблема концептуальной связи этих средств с некоторыми неявными эпистемологическими и онтологическими допущениями. Для решения этой проблемы привлекается идея Н.А. Васильева о разделении «эмпирической» логики и металогики.