Управление взаимодействием светского и религиозного компонентов в современном российском образовании монография - Шапошникова, Татьяна Дмитриевна; Костюкова, Татьяна Анатольевна; Горбачев, Алексей Леонидович; Ожиганова, Анна Александровна (Ритм, 2021)
Монография включает в себя материалы по тематике взаимодействия светского и религиозного компонентов в отечественном образовании и является результатом работы авторского коллектива по проекту гранта РФФИ. Это вторая монография, посвященная вопросам разработки феномена данного взаимодействия, его основаниям, характеру и формам. В ней поднимаются вопросы управления интеграцией религиозного компонента в светское образование на различных его уровнях: организационно-правовом, содержательном, методическом. Монография адресована педагогам, преподающим в начальной школе предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России", административным работникам школ и сотрудникам органов управления образованием, институтов повышения квалификации.