"Бытие и время": экзистенциализм versus антропология - Красиков, Владимир Иванович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется основной труд М. Хайдеггера. Особенностью авторского подхода является экспликация основных черт понимания Хайдеггером человеческого бытия. Его точка зрения сравнивается с философско-антропологической позицией. Это всеобщее и необходимое для осмысления глубинной мотивации тех сознаний, которые постоянно и в разных сферах трансцендируют человеческие пределы.