"Бытие вещей в себе" И. Канта и обобщающее его "Бытие-в" М. Хайдеггера с точки зрения двузначной алгебры метафизики - Лобовиков, Владимир Олегович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется двузначная алгебра метафизики как формальной аксиологии. В эту алгебру вводится еще одна бинарная операция, а именно, ценностная функция «бытие g в h». Введение этой ценностной функции, зависящей от двух ценностных переменных g и h, апробируется в процессе ее использования для математического моделирования метафизических конструкций «вещь-в-себе» Канта и «вещь-в» Хайдеггера.