Телесная религия Бенедикта Спинозы - Малышкин, Евгений Витальевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются один из аспектов равнозначности атрибутов мышления и протяженности в метафизике Спинозы, связь принципа равнозначности и познания по третьему роду. Подчеркивается, что интеллектуальная любовь к Богу, понятая как возвращение Бога к себе, должна мыслиться из перспективы разнообразия телесных навыков.