Терминосистема Томы Аквинского: философско-лингвистический анализ - Содомора, Павел Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется смысл термина relatio в контексте философии бытия Томы Аквинского. Проведена попытка установить оптимальные (украинские) эквиваленты для этих терминов. Исследуются гнёзда терминов, повязанных с вышеуказанным, рассматривается их значение. Проанализировано научные исследования в сфере философии и лингвистики, которые касаются проблематики. Проведены соответствуюшие выводы.