Выращивание и оптические параметры кристаллов GaSe:Te - Саркисов, Сергей Юрьевич; Атучин, Виктор Валерьевич; Гаврилова, Татьяна Александровна; Кручинин, Владимир Николаевич; Березная, Светлана Александровна; Коротченко, Зоя Владимировна; Толбанов, Олег Петрович; Чернышов, Андрей Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведена серия технологических экспериментов по выращиванию монокристаллов GaSe:Te методом Бриджмена – Стокбаргера. Исследованы микроморфология поверхности и механические свойства кристаллов с различным уровнем легирования. Получены спектральные зависимости комплексного показателя преломления с помощью эллипсометрии. Экспериментальные данные аппроксимированы в рамках модели Лоренца – Друде.