К методике применения селективной по энергии двойной мессбауэровской спектроскопии к задачам материаловедения - Пятаев, Андрей Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты, демонстрирующие влияние оптической толщины рассеивателя в геометрии селективной по энергии двойной мёссбауэровской спектроскопии на примере α-Fe и FeBO3. Обнаружена значительная трансформация спектрального состава гамма-излучения в случае «однослойного» FeBO3, предсказанная ранее теоретически.