Восстановление спектра электронного пучка наносекундной длительности из данных по его ослаблению в тонких фольгах - Козырев, Андрей Владимирович физик; Кожевников, Василий Юрьевич; Бакшт, Евгений Хаимович; Бураченко, Александр Геннадьевич; Тарасенко, Виктор Федотович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Продемонстрирована возможность восстановления спектра электронного пучка по зависимости коэффициента его ослабления от толщины фольги. Распределения электронов по энергиям рассчитаны методом регуляризации Тихонова для интегрального уравнения Фредгольма с минимальным числом априорных предположений о виде спектра. Восстановлены и проанализированы спектры электронов, экспериментально полученные в вакуумном диоде, на который подавались наносекундные импульсы напряжения.