Лицо человека в контекстах природы, технологий и культуры - Лабунская, Вера Александровна; Сериков, Геннадий Витальевич; Дроздова, Ирина Ивановна; Ананьева, Кристина Игоревна; Барабанщиков, Владимир Александрович; Демидов, Александр Александрович; Волов, Всеволод Вячеславович (Когито-Центр, 2020)
Коллективная монография, подготовленная ведущими отечественными специалистами, посвящена обсуждению широкого круга вопросов, касающихся изучения лица человека. Лицо человека - уникальный феномен, возникающий на перекрестье природных и социокультурных детерминант и находящий свое отражение в различных сферах человеческого бытия и практики. Главные темы, которые затрагиваются в данном издании: исследование лица в контексте междисциплинарных связей и отношений, распознавание эмоциональных состояний и индивидуально-психологических качеств человека по выражению его лица, особенности межличностного восприятия в процессах социального взаимодействия, расовые и этнические детерминанты межличностного познания и др. Книга ориентирована на специалистов из различных областей научного знания и общественной практики, интересующихся феноменом человеческого лица.