Философское обоснование knowledge-based management как новой теории управления - Бут, Олеся Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Даётся философское обоснование новой теории управления организациями, в соответствии с которой знания рассматриваются как основной стратегический ресурс. Формирование данной теории связано с переходом развитых стран к инновационной экономике – той стадии экономического развития, на которой в процессе производства товаров и оказания услуг главную роль играют интеллектуальные ресурсы. Повышение эффективности использования этих ресурсов относится к разряду наиболее сложных задач современного менеджмента, решение которых требует формирования специфических подходов к управлению, способствует созданию, распространению и продуктивному применению знаний.