Интернет-технология - улучшенный способ конструктивного диалога или инструмент создания и умножения иллюзии коммуникативного акта? - Завьялова, Зинаида Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В связи с тем, что в последнее время Интернет представляет собой некую альтернативную среду общения, не ограничивающую коммуникативный потенциал личности, предлагаются как позитивные, так и негативные оценки этой данности. Настоящая статья посвящена рассмотрению специфических черт опосредованного компьютером общения и условий, при которых они становятся определяющим фактором влияния на интеллектуально-психологические реакции субъектов Интернет-коммуникации.