Идея безумия и мистический дискурс как выражение христианского опыта веры - Круглова, Инна Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается идея безумия как один из способов манифестации сакрального опыта человека; а также конкретизируется феномен и символ безумия на исходе русской и западноевропейской средневековой истории.