Аристотелевское общество: 140 лет философских диалогов монография - Дидикин, Антон Борисович; Беляев, Максим Александрович; Нехаев, Андрей Викторович; Юрьев, Роман Александрович (Проспект, 2021)
В коллективной монографии впервые в отечественной и зарубежной научной литературе представлен историк философский анализ этапов становления и развития Аристотелевского общества в Великобритании как сообщества философов и ученых, существенно повлиявшего на философскую мысль конца XIX-XX вв. На примере публикаций журнала "Труды Аристотелевского общества" и докладов всемирно известных философов, избранных в разные годы президентами Общества, анализируется интеллектуальная атмосфера формирования философских концепций, характеризующих традиции континентальной и аналитической философии.