Исследование свойств наполненного полиэтилена по текстурной картине изображений макроструктуры - Абраменко, Егор Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты исследования структуры полимерных композиционных материалов, полученные при использовании текстурного подхода и математических методов обработки изображений макроструктуры. Предложенный подход к измерению текстурных параметров позволяет изучать влияние вида и концентрации наполнителя на свойства материала.