Домашнее насилие: предупреждение и ответственность сборник статей : [по итогам III Международной научно-практической конференции, состоявшейся в Юридическом институте Томского государственного университета 18 ноября 2022 г.] - Ведяшкин, Сергей Викторович; Сенникова, Дарья Владимировна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
По итогам III Международной научно-практической конференции «Домашнее насилие: предупреждение и ответственность», состоявшейся в Юридическом институте Томского государственного университета 18 ноября 2022 г., в сборник включены статьи практических работников, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов Юридического института ТГУ и других учебных заведений России и зарубежных государств (Таджикистан, Беларусь, Китай и Израиль). Рассмотрены актуальные вопросы предотвращения домашнего насилия и практические вопросы оказания правовой помощи пострадавшим, психологические аспекты влияния насилия на личность, а также иные аспекты предупреждения актов домашнего насилия. Исследуются теоретические проблемы, вопросы практики деятельности исполнительных, правоохранительных и судебных органов, некоммерческих организаций и социальных учреждений, вносятся предложения по повышению эффективности правового регулирования в сфере предупреждения и привлечения к ответственности в случаях домашнего насилия.