Поляризация вакуума скалярного поля на неунимодулярных группах Ли - Бреев, Александр Игоревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Разработан метод вычисления вакуумных средних тензора-энергии импульса скалярного поля на неунимодулярных группах Ли. Для решения поставленной задачи используется метод обобщенного гармонического анализа на группах Ли, базирующийся на методе орбит коприсоединенного представления.