Переход из состояния с определенным импульсом в состояние с определенным параметром вылета бесспиновой частицы во внешнем поле - Едемская, Александра Константиновна (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе исследуется связь функции распределения по параметру вылета частицы В с амплитудой процесса А → В во внешнем стационарном поле. Эта функция распределения непосредственно связана с формфактором источника внешнего поля. В качестве иллюстрации рассматривается водородоподобный атом. Показывается, что распределение в переднюю полусферу содержит информацию о пространственной структуре электронного облака, а распределение в заднюю полусферу воспроизводит пространственную структуру окрестности ядра.