Иван Иванович Смирнов (1909-1965) [монография] - Дубровский, Александр Михайлович 1948- (Люди российской исторической науки, 2022)
Книга освещает творческий путь исследователя средневековой Руси И. И. Смирнова, обстоятельно характеризует его основные труды. В творчестве этого учёного отразились важнейшие явления в истории исторической науки советского периода, характерные черты мышления советского историка-марксиста. Для студентов-историков, аспирантов, преподавателей и учёных гуманитарных специальностей