Оптическая пирометрия методические указания для выполнения лабораторной работы : для студентов физических и естественнонаучных специальностей дневной формы обучения - Демкин, Владимир Петрович 1950- ([б. и.], 2023)
В методическом пособии представлена краткая теория теплового излучения, приводится методика эксперимента, описание экспериментальной установки и ход выполнения работы по измерению яркостной температуры и вычислению истинной температуры вольфрамовой ленты при помощи пирометра. По определенным значениям температуры вычисляется постоянная Стефана-Больцмана. Методические указания предназначены для студентов физических и естественнонаучных специальностей дневной формы обучения.