Образовательная политика Социалистической Республики Вьетнам и Российской Федерации: сравнительный анализ - До Тхи Ван Фыонг (Вестник Томского государственного университета)
Проводится сравнительный анализ образовательной политики Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам с акцентом на достижения и недостатки в этой сфере. Обосновывается позиция, что поскольку российская образовательная система в свое время оказала значительное влияние на формирование вьетнамской и в целом является достаточно эффективной, то она могла бы стать моделью для создания вьетнамской политики школьного и высшего образования. Заключается, что двум странам важно не только сохранять существующую динамику отношений в области образования, но и нарастить контакты по линии профильных ведомств с целью обмена опытом.