Зарядово-монопольная "молекула" и исчезновение швингеровской струны - Корнеблит, Сергей Эммануилович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Как известно [1, 2], волновые функции состояний рассеяния заряда в поле магнитного монополя разлагаются по собственным функциям вращения симметричного квантового волчка. Найденная прямая связь операторов полного момента этих систем приводит к исчезновению струны Швингера и обнаруживает у системы заряда и монополя свойства двухатомной молекулы.