Паразитологическая оценка качества серебряного карася (Carassius auratus (L.)) и плотвы (Rutilus rutilus (L.)) из солоноватого плеса оз. Чаны - Морозко, Анастасия Васильевна (Ресурсы дичи и рыбы: использование и воспроизводство : материалы III Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, посвященной 70-летию Красноярского государственного аграрного университета, 9 декабря 2022 г. : электронное издание)
В статье приведены данные о паразитологическом состоянии серебряного карася и плотвы из оз. Чаны Новосибирской области, выявлены пути заражения этих видов паразитическими организмами из разных систематических групп и дана оценка качества исследованной рыбы.