Политика городского развития и этнизация городского пространства: взаимосвязь повседневных практик, властной риторики и медийных образов (на примере г. Иркутска) - Брязгина, Диана Евгеньевна (Политическое пространство и социальное время: аксиология власти и общественный идеал : сборник научных трудов XLI Международного Харакского форума (Ялта, 25-27 апреля 2023 г.))
В докладе анализируются механизмы трансформации «этнического» рынка как пространства присутствия «чужака» в органичную часть городского пространства города. На примере г. Иркутска демонстрируется, каким образом происходит этнизация городского пространства, и какое влияние этот процесс оказывает на восприятие рынка горожанами и городской администрацией. Изучение рынка «Шанхай» позволяет заключить, что «этничность» может играть роль не только обозначения «чужака» в городе, но и привычных практик и взаимодействий, обеспечивая устойчивость феномена «этнических» рынков в жизни города.