Подсчет адронного вклада от рассеяния света на свете в аномальный магнитный момент мюона (g–2)μ в нелокальной кварковой модели - Жевлаков, Алексей Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках нелокальной киральной кварковой модели вычислен вклад в аномальный магнитный момент мюона от диаграмм рассеяния света на свете с участием пиона. Для различных параметризаций нелокальной модели данный вклад составляет aμ Had,LbL = 5,1(0,2) * a · -10. В дальнейшем планируется вычислить вклады от диаграмм с промежуточным скалярным мезоном, а также кварковый бокс.