Интегрирование уравнений модели Тирринга - Коренблит, Сергей Эммануилович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что точная решаемость безмассовой модели Тирринга в схеме канонического квантования обязана естественной линеаризуемости ее гейзенберговских уравнений в методе динамических отображений и наличию унитарно-неэквивалентных представлений безмассового поля Дирака.