Перенормировки вне теории возмущений - Левиант, Владимир Маркович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На примере модели скалярного поля с взаимодействием 4 φ обсуждается возможность выделения конечных параметров вне рамок стандартной (в представлении взаимодействия) теории возмущений. Рассмотрена возможная схема выделения расходимостей на больших импульсах и их компенсации бесконечными начальными параметрами: массой и константой связи. Одночастичный сектор диагональной части полного гамильтониана допускает такую процедуру. При этом энергия одночастичного спектра имеет релятивистский вид.