Расчет схемы записи объемного осевого ГОЭ для инфракрасного диапазона спектра - Батомункуев, Юрий Цыдыпович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассчитаны конструктивные параметры схемы записи объемного осевого голограммного оптического элемента (ГОЭ) для инфракрасной области спектра. Схема записи представляет собой модифицированную схему циклического интерферометра Харихарана – Сена. Для ГОЭ диаметром 400 мм и с фокусным расстоянием 800 мм на рабочей длине волны 10 мкм приведены расчетные параметры схемы записи, показывающие, что диаметры оптических элементов схемы существенно меньше диаметра ГОЭ.