Анализ сверхслабого спектра поглощения молекулы SO2 с помощью "вариационного" метода - Бехтерева, Елена Сергеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Спектр высокого разрешения чрезвычайно слабой полосы 2ν1+ν2+ν3−ν2 молекулы SO2 впервые зарегистрирован на фурье-спектрометре Bruker IFS-120 HR и исследован с помощью специально разработанной расчетной схемы и созданной на этой основе компьютерной программы. В результате анализа в спектре обнаружено 115 линий, которые позволили определить высокоточные значения колебательной энергии и вращательных постоянных высоковозбужденого состояния (211).