Первопринципная динамика решетки галогенидов серебра - Гордиенко, Алексей Болеславович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе приведены результаты исследований решеточной динамики галогенидов серебра AgHal (Hal = Cl, Br, J) на основе псевдопотенциальных расчетов из первых принципов. Для всех типов кристаллов получены равновесные параметры решетки, фононные спектры, плотности частот и значения эффективных зарядов атомов.