Калибровочная теория сегнетоупругого взаимодействия в кристаллах с многоатомной решеткой - Кызыргулов, Ильгиз Раянович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Калибровочная теория дислокаций и дисклинаций в кристаллах с многоатомной решеткой обобщена на случай сегнетоупругого взаимодействия. В качестве модели реального кристалла в этой работе используется безграничная изотропная сплошная среда, содержащая дислокации, дисклинации на основе калибровочной группы SO(3N) λT(3N), где N – число атомов в элементарной ячейке, λ – знак полупрямого произведения.