Спектры оптического поглощения Si с квантовыми точками Ge - Брудный, Валентин Натанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приводятся результаты расчетов спектров оптического поглощения кремния с нанокластерами германия сферической формы и различных размеров. Анализируются оптические переходы с уровней германиевого кластера в объемные энергетические зонные состояния кремния.