Методологическая полифония "когнитивного образования" - Богданова, Елена Леопольдовна (Развитие современной науки и образования: анализ опыта и тенденций : сборник статей II Международной научно-практической конференции, состоявшейся 27 апреля 2023 г. в г. Петрозаводске)
В статье рассматривается проблема поиска методологических оснований исследований и организации образовательных практик в условиях развивающегося образования; обосновывается целесообразность обращения к методологическим направлениям, позволяющим раскрыть общие принципы когнитивных и эпистемологических практик в контексте организации смыслообразующей образовательной деятельности; обозначены условия перехода к когнитивной образовательной модели.