Физическая химия: фазовое равновесие учебное пособие для студентов, аспирантов и преподавателей химического факультета - Савельева, Анна Сергеевна химик; Фахрутдинова, Елена Данияровна; Мискевич, Ольга Юрьевна; Александрова, Светлана Яковлевна; Шиляева, Любовь Павловна; Судакова, Наталья Николаевна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В учебном пособии представлены теоретические основы гетерогенного равновесия. Каждый раздел состоит из введения, примеров решения типичных задач и задач для решения в аудитории. В разделе "Индивидуальные задания" содержатся фазовые диаграммы и задания к ним для самостоятельной работы. В издании приведены описания практических работ по изучению фазового равновесия применительно к существующей программе практикума по физической химии для студентов третьего курса НИ ТГУ. Для студентов, аспирантов и преподавателей химического факультета.