Методы частиц для решения задач механики и физики деформируемого твердого тела учебно-методическое пособие по направлению подготовки магистров 15.04.03 "Прикладная механика" Томского гос. ун-та - Смолин, Алексей Юрьевич (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В учебно-методическом пособии излагаются основы теории методов частиц и работы с реализующими их программными комплексами в приложении к задачам механики и физики материалов. Рассмотрены методы молекулярной динамики, дискретных элементов и подвижных клеточных автоматов. Приведены примеры решения задач и задания для практической работы с использованием программ LAMMPS, LIGGGHTS, MCA 2D Load test, LIGGGHTS-MCA. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки высшего профессионального образования "Прикладная механика". Соответствует содержанию дисциплин "Дискретные методы в механике деформируемого твёрдого тела и физике твёрдого тела" и "Методы компьютерного моделирования структуры и свойств материалов" направленности (профиля) магистратуры "Компьютерный инжиниринг конструкций, биомеханических систем и материалов" по направлению подготовки магистров 15.04.03 Прикладная механика Томского государственного университета.