Позиция Республики Корея по созданию Индо-Тихоокеанского региона в 2008-2022 гг. - Андронова, Лариса Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается эволюция позиции Республики Корея по отношению к конструированию Индо-Тихоокеанского региона. Выделены факторы, влиявшие и влияющие на позицию Сеула, такие как отношения с США, обновление собственных внешнеполитических концепций, выстраивание сетевого взаимодействия с дру-гими государствами и организациями. Проанализирована «Стратегия для свободного, мирного и процветающего Индо-Тихоокеанского региона», принятая правительством Республики Корея в конце 2022 г.