Образовательные практики по преодолению нацизма в современной Германии (2005–2021 гг.) - Срек, Кирилл Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена эволюции образовательных практик по преодолению нацизма в современной Германии во время канцлерства А. Меркель. Фокус исследования сосредоточен на анализе двух кейсов –сюжетов, связанных с немецким Сопротивлением и Холокостом. На основании законодательных актов и федеральных постановлений о преподавании истории формулируется вывод о том, что миграционный кризис и последующая актуализация правопопулистских настроений в стране выступили катализаторами для усиления влияния государства на процессы преподавания истории Второй мировой войны в школе.