Модели микрополярных сред в физической мезомеханике материалов учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки высшего профессионального образования "Прикладная механика" - Смолин, Игорь Юрьевич (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В учебном пособии излагаются основы механики микрополярных сред в приложении к задачам физической мезомеханики материалов. Приведены описание варианта численного метода решения полученных уравнений, примеры расчётов и анализа отдельных задач. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки высшего профессионального образования "Прикладная механика". Соответствует содержанию раздела "Методы континуальной механики и их применение для задач моделирования на разных масштабных уровнях" дисциплины "Методы компьютерного моделирования структуры и свойств материалов" основной образовательной программы магистратуры "Механика биокомпозитов, получение и моделирование их структуры и свойств" Томского государственного университета.