Определение коэффициента внутреннего трения жидкости методом течения через капилляры методические указания для выполнения лабораторной работы : для студентов физического, радиофизического и физико-технического факультетов - Стоянова, Мария Яковлевна ([б. и.], 2023)
Методические указания разработаны для студентов физического, радиофизического и физико-технического факультетов. В методических указаниях рассмотрены основные свойства и строение жидкости. Получена рабочая формула для расчета коэффициента вязкости воды методом протекания через капилляры и погрешности измерений. Указания включают описание экспериментальной установки, метода измерений, порядок выполнения измерений и расчетов.