Депонирование объектов авторского права: текущий нарратив и перспективы - Чурилов, Алексей Юрьевич (Интеллектуальные права: вызовы XXI века : сборник докладов V Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы XXI века" (07–09 ноября 2023 г.))
Рассмотрен вопрос целесообразности использования механизма депонирования объектов авторского права для целей фиксации факта создания соответствующего объекта. Сделан вывод о том, что в рамках действующего законодательства практической пользы депонирование объекта авторского права не приносит.