Компенсация за нарушение исключительного права: эволюция подходов к исчислению и снижению - Кожемякин, Дмитрий Владимирович (Интеллектуальные права: вызовы XXI века : сборник докладов V Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы XXI века" (07–09 ноября 2023 г.))
Анализируется компенсация, взыскиваемая за нарушение исключительного права, как особый способ защиты и разновидность гражданско-правовой ответственности. Проводится обзор основных изменений в правовых подходах к ее исчислению, а также характеризуются мотивы, лежащие в основе таких изменений.