Возможности платформы ProСибирь для репрезентации рукописного наследия - Есипова, Валерия Анатольевна (Народы Сибири и Дальнего Востока с древнейших времен до наших дней : материалы IX Сибирского исторического форума, Красноярск, 14–16 сентября 2022 г. : электронное издание)
В данной статье рассмотрены возможности платформы ProСибирь для репрезентации в электронном виде рукописного наследия. Приведены примеры традиционных электронных библиотек и электронных коллекций полнотекстовых документов, составляемых другими держателями книжного наследия. Указаны отличия платформы ProСибирь от электронных библиотек. Перечислены основные данные, которые вносятся на платформу при описании вновь загружаемого документа. Описан опыт добавления дополнительных данных, необходимых для исследователя рукописного наследия: изображения филиграней, образцы почерков, примеры текстов определенного типа. Выдвинуты предположения о потенциальном использовании подобных данных для дальнейших исследований.