Средства номинации и идентификации лица в деловой письменности Приенисейской Сибири XVII в. - Городилова, Людмила Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется структура именования лица, представленная в различных жанрах деловой письменности Приенисейской Сибири XVII в. С учетом существующих наработок в области функциональной исторической антропонимики предлагается новый подход к единице именования лица: дается определение понятию «антропонимическая формула», устанавливаются характерные отличительные признаки данной единицы, рассматривается структура антропонимической формулы и содержательное наполнение периферийной зоны.