Структурные типы инициирующих высказываний политической чат-консультации (на примере немецкого языка) - Егорова, Екатерина Владимировна филолог (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются варианты высказываний для начала коммуникации в политической чат-консультации немецкоязычного сектора Интернета. Рассмотрены некоторые лингвистические (например, длина и структура высказывания) и нелингвистические (например, присутствие модератора, порядок следования высказываний) особенности чат-консультации, которые влияют на вид инициального высказывания. Определены структурные типы инициирующего высказывания, установлено их количественное соотношение. Обсуждаются способы проявления устной и письменной речи в консультационном чате.